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Chablis Grand Cru Les Clos

Chablis Grand Cru Les Clos 2014

  • Tim Atkin Master of Wine

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Data sheet

Visuel Or-vert pur, une robe haute couture. Avec l’âge, elle évolue vers le jaune clair. Car ce vin est de belle garde (10 à 15 ans, parfois plus).
Garde Les Chablis Grand Cru sont des vins qui demandent à vieillir. Ils n'expriment réellement toute la finesse de leur terroir qu'après plusieurs années en cave.
Accords Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés. Fromages de chèvres frais et affinés
Largeur Le nez est délicat, floral, et minéral, miel, fruits secs, mandarine confites, figue fraîche, amande.
Profondeur La bouche est généreuse, pleine, très longue, et très bien construite, avec densité, épaisseur, et beaux amers. En finale persistance et salinité citronnée. On se ressert !
Terroir Le calcaire kimméridgien est ici présent partout.
Service Servir frais mais pas froid (12°C).
Vinification Les vinifications sont classiques. Les raisins sont pressés avec un pressoir pneumatique. Fermentation en cuve inox.
Grape 100% chardonnay.
Appellation d'Origine Contrôlée Appellation Grand Cru Les Clos du vignoble de Chablis, dans l’Yonne.
Gault et Millau Chablis Grand cru Les Clos : 16/20
Tim Atkin Master of Wine 93/100

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Chablis Grand Cru Les Clos

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