+33 3 86 41 46 05Mon. to Fri. 9am-12pm - 1:30pm-5:30pm / Sat. 9:30am-12pm - 2pm-6pmContact

Contact

Search

Cart

No products

0,00 € Shipping
0,00 € Total

View my cart Check out

New

Saint Bris

Saint-Bris Sauvignon 2018

  • Guide Hachette des vins
  • Tastevinage
  • Gilbert & Gaillard
  • Tim Atkin Master of Wine
  • vin&santé

Contact us to order

Data sheet

Free delivery from 12 bottles. Profitez de la livraison offerte à partir de 12 bouteilles, panachage possible avec d'autres cuvées de votre choix.
Appellation d'Origine Contrôlée Appellation Village du vignoble de l’Auxerrois, dans l’Yonne. Cette appellation est réservée exclusivement aux vins blancs produits à l’intérieur de l’aire délimitée de l’appellation SAINT-BRIS.
Grape Sauvignon is an exception in Burgundy: there are only in the municipality of Saint-Bris-le-Vineux that we find it, certainly influenced by the Sancerre, located at 1h30, to the west of this region.
Terroir Limestones of Jurassic: Kimmeridgian and portlandien. Like the Chablis few kilometers away.
Vineyard The village of Saint-Bris-le-Vineux is located between Auxerre and Chablis, in the valley of the Yonne.
Vignes Sauvignons plantés dans les années 90
Exposition Plein Sud, belle pente.
Culture Démarche Haute Valeur Environnementale H.V.E.
Vendanges Récolte à maturité optimale, égrappage, tri, macération pelliculaire de quelques heures et pressurage pneumatique.
Vinification The young vines are harvested by machine. The grapes are pressed, then a slight skin maceration to extract the varietal aromas of the grape.
Élevage L’élevage est effectué durant 8 à 12 mois en cuve inox avant filtration et mise en bouteille.
Garde To be consumed young, within 3 years.
Service Serve chilled (8 ° - 10 ° C)
Visuel Robe vert-dorée, limpide, brillante
Largeur Nez intense, frais et minéral accompagné d’arômes d’agrumes (pamplemousse, mandarine), de fruits exotiques (litchi)
Profondeur Bouche d’un équilibre tout en finesse entre l’exubérance parfumée des arômes de fruits à noyau, d’agrumes (citron), de fruits verts et la minéralité typique du terroir. Un vin harmonieux, friand, à la finale longue rafraîchissante.
Accords Accompanying fresh goat cheese, seafood or desserts with lemon.
Tasting The wine is fruity, slender and fresh, with notes of citrus and exotic fruit, both elegant minerality. It's a real treat.
Guide Hachette des vins Guide Hachette des Vins 2019
Tastevinage Millésime 2014
Gilbert & Gaillard 85/100 Robe jaune clair brillant. Nez expressif, asperge, fleurs des prés, pamplemousse. Bouche légère, soyeuse, enveloppée, agréable expression des parfums citronnés, de la tension, on apprécie la franchise du vin.
Tim Atkin Master of Wine 90/100
vin&santé Mes sincères félicitations ! 0% de Pesticides pour cette cuvée après les analyses pratiquées en laboratoire. Cette cuvée est donc conforme au cahier des charges de Vins et Santé, visant l’excellence et la transparance auprès des consommateurs.
DVE guide des vins 87/100
Concours du Grand Auxerrois Médaille d'Or

The reviews on this product

No customer reviews for the moment.

You must be logged to publish a comment.

Write your review on this product :

Saint Bris

Saint Bris

My wines speak of their land gracefully across the fruit of each grape variety.

Signature of Clotilde

Discover the vineyard