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Magnum Saint-Bris Vieilles Vignes

Magnum Saint-Bris W 2014

"L'Exception de Saint-Bris" avec ses notes d’agrumes, de pêche et de feuilles de cassis froissées et ses arômes de confitures et de fruits confits. Issu de vignes plus que centenaires.

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  • Guide Hachette des vins
  • Le Grand Guide des vins de France Bettane & Desseauve

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Description détaillée

C’est un blanc, un Sauvignon,

L’œil est souvent paille pâle, or léger. On se situe ici à deux pas d’Auxerre. 
Ce Saint-Bris Vieilles Vignes décline des notes d’agrumes (pamplemousse, mandarine), de pêche et de feuilles de cassis froissées. S’accompagnant parfois de nuances exotiques (litchi), cette complexité débouche sur un fruité ample, floral et tendre teinté d’une finale épicée et iodée. 
L’âge l’amènera vers des arômes de confitures et de fruits confits. 
À déguster dans sa jeunesse ou après quelques années.

Au cœur du vignoble de l’Auxerrois et sur les bords de l’Yonne, Saint-Bris-le- Vineux, un vieux village de pierres, repose sur d’extraordinaires caves médiévales, les plus étonnantes de Bourgogne : elles courent sous tout le pays. Il s’y ajoute les anciennes carrières de Bailly (la pierre du Panthéon à Paris), 3,5 ha de cave à 60 mètres sous terre ! 
Saint-Bris vaut vraiment le détour.

Caractéristiques

Notes de dégustation Vin très élégant, complexité des arômes de fruit du sauvignon et terroir minéral à la fois. En bouche le vin est puissant comme un vieille vigne, avec beaucoup de fruit et de longueur.
Garde Gourmandise en jeunesse, ce vin vieillit à merveille 5 à 10 ans.
Guide Hachette des vins Un saint-bris très bien structuré, complexe, harmonieux, puissant et « salivant ». Derrière un nez minéral et crayeux, la douceur des agrumes (pamplemousse, orange) et de la pêche de vigne est soulignée par un trait de minéralité. Un vin délicieux.
Composition Ce Saint Bris Vieilles Vignes est élaboré avec des raisins de sauvignon de vignes qui ont plus de 100 ans.
Terroir Calcaires du Jurassique : kimméridgien et portlandien. Tout comme le Chablisien à quelques kilomètres de là.
Vignoble Le village de Saint Bris le vineux est situé entre Auxerre et Chablis.
Vinification Comme pour les Chablis, la vinification est traditionnelle. Vendanges à maturité, presse pneumatique, contrôle des températures de fermentation. Le vin fait sa malo et est élevé quelques mois sur lies.
Cépage 100% Sauvignon
Le Grand Guide des vins de France Bettane & Desseauve coup de coeur 2016 B&D

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Magnum Saint-Bris Vieilles Vignes

Magnum Saint-Bris Vieilles Vignes

"L'Exception de Saint-Bris" avec ses notes d’agrumes, de pêche et de feuilles de cassis froissées et ses arômes de confitures et de fruits confits. Issu de vignes plus que centenaires.

Mes vins parlent de leur terroir avec élégance à travers le fruit de chacun des cépages

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