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Bourgogne Rosé Côtes d'Auxerre 2018

Côtes d'Auxerre Rosé 2018

Frais et fruité, développant des arômes de compotée de petits fruits rouges et surtout de framboise.

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  • Gilbert & Gaillard
  • International Wine Challenge
  • Tim Atkin Master of Wine

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Description détaillée

Le vignoble d’Auxerre (prononcé Ausserre) possède de très anciennes lettres de noblesse grâce à l’abbaye de Saint-Germain et à sa proximité de Paris. Il reste néanmoins bien vivant. 

En 1993, les villages d’Auxerre, de Vaux, de Champs-sur-Yonne, d’Augy, de Quenne, de Saint-Bris-le-Vineux et de Vincelottes ont reçu le droit d’identifier les Côtes d’Auxerre au sein de l’appellation Bourgogne.
En effet, ces vignobles possèdent une réelle personnalité. Ils se situent de part et d’autre de l’Yonne, la rivière qui donne son nom au département.

Caractéristiques

Livraison offerte à partir de 12 bouteilles Profitez de la livraison sans frais à partir de 12 bouteilles, panachage possible avec d'autres cuvées de votre choix.
A.O.C. Appellation Régionale du vignoble Auxerrois, dans l’Yonne. Le nom de CÔTES D’AUXERRE ne peut être adjoint à celui de BOURGOGNE que pour les vins rouges, rosés et blancs produits à l’intérieur de l’aire délimitée de l’appellation.
Cépage 100 % Pinot Noir
Terroir Calcaire kimméridgien et portlandien.
Vignoble Sur les flanc des collines entourant le village de Saint-Bris-le-Vineux.
Vignes Pinots noirs plantés dans les années 70
Exposition Plein Sud
Culture Démarche Haute Valeur Environnementale H.V.E.
Vendanges Vendanges manuelles à maturité optimale, tri, égrappage de 50 % à 100% suivant les millésimes.
Vinification Saignée après 24 à 48h de cuvaison. Vinification en cuve inox. Les fermentations alcoolique et malolactique spontanées sont contrôlées à basses températures et réalisées à 100%
Élevage L’élevage est effectué durant 8 à 12 mois en cuve inox avant filtration et mise en bouteille.
Garde 5 à 8 ans
Service 10- 12 °C.
Visuel Robe rosée, limpide et brillante
Nez Nez charmeur aux arômes de fruits rouges (framboise, groseille, fraise)
Bouche La bouche gouleyante, salivante, révèle des arômes francs de fruits rouges, agrémentés d’une fraîcheur minérale structurante. Vin gourmand, léger à la finale friande.
Accords Servir en accompagnement de charcuterie, cuisine italienne, terrines de légumes, tartes salées.
Notes de dégustation Couleur soutenue pour un rosé. Le vin est frais et fruité, développant des arômes de compotée de petits fruits rouges et surtout de framboise.
Gilbert & Gaillard 84/100 Robe rose cerise clair. Nez charmeur, cerise, groseille, fraise des bois. Bouche ronde, fraîche, gouleyante, agréable netteté et franchise des parfums, quelques touches épicées s'y mêlent, cuvée friande.
International Wine Challenge Médaille d'Argent 2016
Tim Atkin Master of Wine 88/100

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Bourgogne Rosé Côtes d'Auxerre 2018

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Frais et fruité, développant des arômes de compotée de petits fruits rouges et surtout de framboise.

Mes vins parlent de leur terroir avec élégance à travers le fruit de chacun des cépages

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