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Crémant de Bourgogne Blanc

Crémant de Bourgogne "l'élégant"

Robe dorée, brillante. Nez intense, d’une belle complexité aromatique d’agrumes, de fruits verts (pomme, poire), de fleurs blanches (acacia, fleurs de pommiers) avec des notes briochées. Bulles délicates, tout en finesse, libérant des arômes parfumés de fleurs blanches, de fruits verts (poire, pomme). Finale longue, très élégante.

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    Description détaillée

    Il est un vin plein de jeunesse, d’audace. Tout concourt à souligner sa fraîcheur, sa vivacité. Avec le temps, il acquiert la sagesse d’un grand vin! 

    Ce Crémant de Bourgogne conserve un caractère vif et tranché.

    D'une couleur or blanc. La bulle est fine et forme un délicat collier de perles. Les arômes d’agrumes, floraux ou minéraux accompagnent fraîcheur et élégance en bouche avec une acidité qui permet l’équilibre entre la puissance aromatique et la légèreté recherchée.

    Le vin effervescent de Bourgogne entre dans l’Histoire en 1830 sous la plume de Musset qui le célèbre dans les « Secrètes pensées de Raphaël ». À Chablis, Nuits-Saint-Georges, Rully et Tonnerre, il naît en effet au début du XIXème siècle et depuis il ne cesse de pétiller.
    On rendra longtemps effervescentes des cuvées nées des Grands Crus de Bourgogne.

    L’appellation Crémant de Bourgogne salue en 1975 des conditions de production strictes, un savoir-faire traditionnel, rigoureux et une vinification de haute qualité.
    Ce vin existe seulement en blanc et en rosé; en blanc de blancs ou en blanc de noirs; bruts surtout.
    L’aire d’appellation couvre l’aire délimitée de l’appellation BOURGOGNE.

    Caractéristiques

    Livraison Livraison offerte en France métropolitaine pour les commandes de 6 bouteilles et multiples de 6, panachage possible. En dehors de France le tarif le plus avantageux est calculé pour un conditionnement par 6 et multiple de 6.
    A.O.C. Appellation Régionale de Bourgogne. L’appellation CRÉMANT DE BOURGOGNE est réservée aux vins effervescents élaborés à partir de vins tranquilles (dits vins de base) préparés selon la méthode traditionnelle.
    Cépage 60% Pinot Noir, 40% Chardonnay.
    Terroir Calcaire Kimméridgien truffés d'huitres fossiles. Daté de l'époque Jurassique (150 000 000 d'années)
    Vignoble Chardonnays et Pinots Noirs de l'Yonne
    Culture Haute Valeur Environnementale H.V.E.
    Vendanges Récolte manuel à maturité optimale, tri, pressurage pneumatique.
    Vinification Les fermentations spontanées sont contrôlées à basses températures en cuve inox avant filtration, assemblage et mise en bouteille. Après 18 mois sur lattes le dégorgement et effectué sans liqueur d’expédition pour un Crémant Extra Brut Zéro
    Élevage 18 mois sur lattes.
    Garde 8 à 12 ans
    Service entre 4 et 8 °C à l’apéritif et en dessert, 6 à 9 °C à table.
    Visuel Robe dorée ,brillante Bulles délicates.
    Nez Nez intense, d’une belle complexité aromatique d’agrumes, de fruits verts (pomme, poire), de fleurs blanches (acacia, fleurs de pommiers) avec des notes briochées.
    Bouche Vin de plaisir, vif, désaltérant, subtilement équilibré par des arômes parfumés de fleurs blanches, de fruits verts (poire, pomme). Très aromatique, il exhale la minéralité et fraîcheur de son terroir. Finale longue, très élégante.
    Accords Servir à l'apéritif, en accompagnement de fruits de mer, crustacés, coquillages, mets élaborés, poissons grillés, viande blanches crémées, desserts festifs.
    Crémant de l'année en Suède - 1ère place 2018

    Fiche technique / documentation

    Crémant de Bourgogne

    Fiche de présentation Crémant de Bourgogne Clotilde Davenne

    Télécharger

    Mes vins parlent de leur terroir avec élégance à travers le fruit de chacun des cépages

    Signature de Clotilde

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